Das heissgepresste Rapsöl unterscheidet sich vom kaltgepressten durch die verschiedenen Raffinationen, die es von unerwünschten Substanzen befreien. Es ist somit hitzestabiler und von neutralem Geschmack.
Das Fettsäuremuster des raffinierten Öls unterscheidet sich nicht wesentlich von dem eines kaltgepressten Öls. Man kann mit raffiniertem Öl mässig warm (bis zu 160 °C) schmoren, backen oder kochen. Eine kurze Kochzeit und moderate Heiztemperatur sind für den Erhalt der ungesättigten Fettsäuren wichtig.
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Die drei Sorten
Rapsöl gibt es in drei verschiedenen Sorten, welche sich sowohl im Geschmack als auch im Verwendungszweck unterscheiden. Egal was Sie kochen möchten, Rapsöl passt immer. -
Kalte Küche
Für die kalte Küche empfehlen Kochexperten das kaltgepresste Rapsöl zu verwenden. -
Backen mit Rapsöl
Ja, Schweizer Rapsöl eignet sich als Butterersatz gut zum Backen. Es ist deshalb auch bei Veganern beliebt. -
Braten und Frittieren mit Rapsöl
HOLL-Rapsöl ist ein ideales Öl zum heiss Anbraten, Braten und Frittieren. -
Rapsöl erhitzen
Rapsöl eignet sich gut zum Erhitzen, vorausgesetzt, man verwendet das passende Rapsöl.