Gute Köch*innen wissen warum

Gute Köch*innen wissen warum

Gastronomie- und Kochprofis wissen um den Wert von Schweizer Rapsöl.

«Gesund und schmackhaft»

Rapsöl ist gut und tut gut. Rapsöl hat im Vergleich zu anderen Ölen den höchsten Anteil an ungesättigten Fettsäuren, einen hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und ist zudem reich an Vitamin E. Und das schmeckt man.

«Vielseitig einsetzbar»

Perfekt für die kalte, warme oder heisse Küche: Für Salate und Vorspeisen, fürs Backen, für das Anbraten von Fleisch und auch fürs Frittieren von knackigen Pommes-Frites. Schweizer Rapsöl passt immer und macht Ihre Küche besser.

«Regional produziert»

Raps gehört zu den wichtigsten Nutzpflanzen der Schweizer Landwirtschaft und wird von vielen Familienbetrieben in der ganzen Schweiz angebaut. Die gesamte Produktion und die Wertschöpfung bis zum fertigen Rapsöl findet in der Schweiz statt.

«Garantierte Rückverfolgung»

Der gesamte Produktionsprozess wird laufend kontrolliert, vom Saatgut über die angebauten Flächen bis hin zum verarbeiteten Rapsöl. Beim Schweizer Rapsöl ist eine lückenlose Rückverfolgbarkeit stets garantiert.

«Schweizer Rapsöl ist Suisse Garantie»



Das Label «Suisse Garantie» steht für eine nachhaltige Landwirtschaft und hochwertige Produkte, die aus Schweizer Rohstoffen in der Schweiz produziert werden – garantiert ohne gentechnisch veränderte Organismen.
Haben Sie Fragen zu Herstellung, Anwendung oder Distribution vom Schweizer Rapsöl? Schreiben Sie uns gerne auf ­info@raps.ch, wir melden uns zeitnah bei Ihnen. Vielen Dank!

Köch*innen wissen: Schweizer Rapsöl passt immer
Rapsöl gibt es in drei verschiedenen Sorten, welche sich sowohl im Geschmack als vorallem auch im Verwendungszweck unterscheiden.

Kaltgepresst
Das kaltgepresste Rapsöl ist ideal für die kalte Küche und diverse Vorspeisen und Salate aber auch zum Verfeinern von Dips und Marinaden. Die besondere, nussige Geschmacksnote ist bei wahren Feinschmeckern sehr beliebt.

Klassisch
Das klassische Rapsöl ist neutral im Geschmack und eignet sich einerseits für die kalte Küche aber in erhitzter Form auch zum Braten und Dünsten von Fisch, Fleisch oder Gemüse.

HOLL (raffiniert)
Das HOLL-Rapsöl ist besonders hitzestabil, das besonders vorteilhafte Fettsäuremuster und der hohe Anteil an Vitamin E bleiben auch bei hohen Temperaturen erhalten. Das perfekte Öl zum heissen Anbraten, Braten und Frittieren.