Köch*innen wissen: Schweizer Rapsöl passt immer
Rapsöl gibt es in drei verschiedenen Sorten, welche sich sowohl im Geschmack als vorallem auch im Verwendungszweck unterscheiden.
Kaltgepresst
Das kaltgepresste Rapsöl ist ideal für die kalte Küche und diverse Vorspeisen und Salate aber auch zum Verfeinern von Dips und Marinaden. Die besondere, nussige Geschmacksnote ist bei wahren Feinschmeckern sehr beliebt.
Klassisch
Das klassische Rapsöl ist neutral im Geschmack und eignet sich einerseits für die kalte Küche aber in erhitzter Form auch zum Braten und Dünsten von Fisch, Fleisch oder Gemüse.
HOLL (raffiniert)
Das HOLL-Rapsöl ist besonders hitzestabil, das besonders vorteilhafte Fettsäuremuster und der hohe Anteil an Vitamin E bleiben auch bei hohen Temperaturen erhalten. Das perfekte Öl zum heissen Anbraten, Braten und Frittieren.
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Die drei Sorten
Rapsöl gibt es in drei verschiedenen Sorten, welche sich sowohl im Geschmack als auch im Verwendungszweck unterscheiden. Egal was Sie kochen möchten, Rapsöl passt immer. -
Kalte Küche
Für die kalte Küche empfehlen Kochexperten das kaltgepresste Rapsöl zu verwenden. -
Warme Küche
Für die warme Küche wird die Verwendung von klassischem Rapsöl empfohlen. -
Backen mit Rapsöl
Ja, Schweizer Rapsöl eignet sich als Butterersatz gut zum Backen. Es ist deshalb auch bei Veganern beliebt. -
Braten und Frittieren mit Rapsöl
HOLL-Rapsöl ist ein ideales Öl zum heiss Anbraten, Braten und Frittieren. -
Rapsöl erhitzen
Rapsöl eignet sich gut zum Erhitzen, vorausgesetzt, man verwendet das passende Rapsöl.