Kaltgepresstes Rapsöl sollte nicht erhitzt und ausschliesslich für die kalte Küche verwendet werden. Das klassische Rapsöl kann problemlos leicht erhitzt oder auch zum Braten oder Backen verwendet werden. Es behält seine vorteilhaften Eigenschaften bis 160°C.
Für das heiss Anbraten oder Frittieren sollten Sie immer HOLL-Rapsöl verwenden, das eigens zu diesem Zweck entwickelt wurde und besonders hitzestabil ist.
Anwendung
Eine praktische Hilfestellung sind die Piktogramme auf den Flaschen. Sie zeigen, wie hoch erhitzbar das jeweilige Rapsöl ist.
-
Die drei Sorten
Rapsöl gibt es in drei verschiedenen Sorten, welche sich sowohl im Geschmack als auch im Verwendungszweck unterscheiden. Egal was Sie kochen möchten, Rapsöl passt immer. -
Kalte Küche
Für die kalte Küche empfehlen Kochexperten das kaltgepresste Rapsöl zu verwenden. -
Warme Küche
Für die warme Küche wird die Verwendung von klassischem Rapsöl empfohlen. -
Backen mit Rapsöl
Ja, Schweizer Rapsöl eignet sich als Butterersatz gut zum Backen. Es ist deshalb auch bei Veganern beliebt. -
Braten und Frittieren mit Rapsöl
HOLL-Rapsöl ist ein ideales Öl zum heiss Anbraten, Braten und Frittieren.