Dank seiner besonderen Fettsäurezusammensetzung ist HOLL-Rapsöl besonders hitzestabil. Es kann bis zu 220°C erhitzt werden und entwickelt selbst bei solch hohen Temperaturen keinen unerwünschten Beigeschmack.
HOLL-Rapsöl behält auch bei grosser Hitze seine ernährungstechnisch guten Eigenschaften. Im frischen Produkt enthält es gleich viel Vitamin E wie das klassische Rapsöl.
-
Die drei Sorten
Rapsöl gibt es in drei verschiedenen Sorten, welche sich sowohl im Geschmack als auch im Verwendungszweck unterscheiden. Egal was Sie kochen möchten, Rapsöl passt immer. -
Kalte Küche
Für die kalte Küche empfehlen Kochexperten das kaltgepresste Rapsöl zu verwenden. -
Warme Küche
Für die warme Küche wird die Verwendung von klassischem Rapsöl empfohlen. -
Backen mit Rapsöl
Ja, Schweizer Rapsöl eignet sich als Butterersatz gut zum Backen. Es ist deshalb auch bei Veganern beliebt. -
Rapsöl erhitzen
Rapsöl eignet sich gut zum Erhitzen, vorausgesetzt, man verwendet das passende Rapsöl.