Zutaten
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Für die Suppe
- 3 TL Curry
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL Mehl
- 4 EL Schweizer Rapsöl
- 2,5 dl Halbrahm
- Salz und Pfeffer
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Für die Garnierung
4 EL Mandelblättchen
Petersilie (fein gehackt)
Zubereitung
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Geschälte Zwiebel würfelig schneiden. Schweizer Rapsöl in einem Topf leicht erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen.
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Mit Mehl und Curry bestäuben, gut durchrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
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Unter Rühren Halbrahm zugiessen, kurz aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In einer beschichteten Pfanne, ohne Öl, Mandelblättchen rösten.
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Die Suppe in Teller anrichten und mit Mandelblättchen und Petersilienblätter bestreuen.
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