Kaltgepresstes Rapsöl, mit seinem nussigen Aroma, ist ideal für die kalte Küche, z.B. für Salate oder zum Verfeinern von Dips und Marinaden. Die besondere Geschmacksnote macht das Öl zu einem wahren Feinschmeckeröl.
Das klassische Rapsöl schmeckt neutral. Es ist ebenfalls ideal für die kalte Küche oder, leicht erhitzt, zum Dünsten von Fisch, Fleisch oder Gemüse geeignet. Es kann auch zum Kurzbraten, Braten oder Backen verwendet werden.
Ebenfalls neutral im Geschmack ist das HOLL-Rapsöl. Es ist besonders hitzestabil, sodass selbst bei hohen Temperaturen die guten Eigenschaften erhalten bleiben – also das ideale Öl zum heiss Anbraten, Braten und Frittieren. HOLL-Rapsöl hat ein besonders vorteilhaftes Fettsäuremuster und enthält gleich viel Vitamin E wie das klassische Rapsöl.
Gut zu wissen: Die Piktogramme auf den Flaschen zeigen, wie hoch erhitzbar das jeweilige Rapsöl ist
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Kalte Küche
Für die kalte Küche empfehlen Kochexperten das kaltgepresste Rapsöl zu verwenden. -
Warme Küche
Für die warme Küche wird die Verwendung von klassischem Rapsöl empfohlen. -
Backen mit Rapsöl
Ja, Schweizer Rapsöl eignet sich als Butterersatz gut zum Backen. Es ist deshalb auch bei Veganern beliebt. -
Braten und Frittieren mit Rapsöl
HOLL-Rapsöl ist ein ideales Öl zum heiss Anbraten, Braten und Frittieren. -
Rapsöl erhitzen
Rapsöl eignet sich gut zum Erhitzen, vorausgesetzt, man verwendet das passende Rapsöl.