Rapsöl steht so hoch im Kurs, weil bereits zwei Esslöffel à 10 Gramm den Tagesbedarf an Omega-3-Fettsäuren sowie rund 30 bis 40 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin E decken.
Je breiter, desto häufiger
Herausgeberin der Lebensmittelpyramide ist die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE). Die Pyramide liest sich ganz einfach: Je breiter eine Etage, desto häufiger sollten die entsprechenden Lebensmittel in den Speiseplan integriert werden. Die in der Lebensmittelpyramide genannten Portionengrössen richten sich an Erwachsene und dienen als Orientierungshilfe.
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Gesunde Ernährung
Rapsöl ist gut und tut gut. Ernährungsfachleute geben dem Rapsöl Bestnoten, weil die Zusammensetzung der Fettsäuren für unseren Körper optimal ist. -
Wertvolle Fettsäuren
Ohne Fett geht nichts, aber zu viel davon ist nicht empfehlenswert. Nebst der Menge ist aber auch die Art des Fettes ein entscheidender Faktor für eine gesunde Ernährung. -
Von jung bis alt
Weil Fette für den menschlichen Körper lebensnotwendig sind und weil Rapsöl über eine optimale Fettsäurezusammensetzung verfügt, ist es für Babys genauso wertvoll wie für Erwachsene. -
Nährwerte
Die folgenden Informationen richten sich in erster Linie an Ernährungsfachleute und sollen eine fundierte Beratung in Bezug auf die Vorzüge von Rapsöl ermöglichen.