Aller guten Dinge sind drei
Aus der konventionellen Rapspflanze werden das kaltgepresste und das klassische Rapsöl gewonnen. Seit 2003 wird in der Schweiz auch HOLL-Raps angepflanzt. Optisch unterscheiden sich die beiden Pflanzen nicht. Aus den Samen des HOLL-Raps wird aber das besonders hitzestabile HOLL-Rapsöl extrahiert.
-
Öle im Vergleich
Rapsöl hat im Vergleich zu anderen Pflanzenölen ein besonders vorteilhaftes Fettsäuremuster. Auch der Vergleich der drei Rapsöle untereinander ist interessant. -
Wie vergleichen
Bei der Beurteilung von pflanzlichen Ölen sollte stets darauf geachtet werden, dass Gleiches mit Gleichem verglichen wird. Die folgenden Erläuterungen helfen dabei. -
Kaltgepresst und klassisch
Das kaltgepresste und das klassische Rapsöl werden aus den gleichen Rapspflanzen gewonnen. Unterschiedlich ist das Verfahren. -
HOLL-Rapsöl
Durch seine Fettsäurezusammensetzung hat HOLL ein ideales Fettprofil zum Braten und Frittieren.