Zutaten
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- 16 grüne Spargeln
- 1 Bund Basilikum
- 4 kleine Pouletbrüstchen, je 150 g
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 8 Tranchen Rohschinken
- 2 Esslöffel HOLL-Rapsöl
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Hühnerbouillon
- 1 Teelöffel Maizena
- Abgeriebene Schale von ½ Zitrone
Zubereitung
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Die Enden der Spargeln um gut 1/3 kürzen und wenn nötig im hinteren Teil schälen. Die Spargeln im Dampf oder wenig Salzwasser bissfest vorkochen.
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Den Basilikum fein hacken.
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Die Pouletbrüstchen waagrecht halbieren. Leicht flach klopfen.
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Jedes Pouletschnitzel mit 2 Spargeln belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen. Mit 1 Scheibe Rohschinken umwickeln und mit Küchenschnur binden.
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Eine Bratpfanne mit dem Öl erhitzen. Die Pouletröllchen rundherum zugedeckt 10 Minuten braten. Dann auf einen Teller geben und warmstellen.
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Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen. Bouillon und Maizena mischen und dazugiessen. Aufkochen und den Jus mit Salz, Pfeffer würzen, Zitronenschale und Basilikum würzen.
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Die Röllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Jus übergiessen.
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Tipp
Anstelle von Spargeln kann man auch in Stängelchen geschnittene Zucchetti oder Peperoni zum Füllen der Röllchen verwenden.