Zutaten
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- 100 g Gruyère
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Esslöffel Senf
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 4 grosse Tranchen Rohschinken
- 4 grosse dünne Kalbsschnitzel von je ca. 120 g
- Salz
- 4 Esslöffel Mehl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Milch
- 80 g Paniermehl
- 4 Esslöffel HOLL-Rapsöl
- 30 g Butter
Zubereitung
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Den Käse entrinden und an einer Reibe mittelfein reiben.
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Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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In einer Schüssel den Käse mit Schnittlauch und Senf vermischen. Mit Pfeffer würzen.
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Rohschinken auf die Arbeitsfläche legen. Auf die eine Hälfte jeder Schinkentranche die Käsemasse verteilen. Die Seiten des Schinkens einschlagen und zu einem Päckchen formen.
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Wenn nötig Kalbsschnitzel zwischen zwei Stück Klarsichtfolie noch etwas dünner klopfen. Dann die Schnitzel mit den Käsepäckchen belegen und zusammenfalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Mehl auf einen Teller geben. In einem tiefen Teller Ei und Milch verquirlen. In einem dritten Teller Paniermehl bereitstellen.
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Die Cordons bleus zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden und gut andrücken.
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Die Cordons bleus zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden und gut andrücken.
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Anschliessend sofort anrichten und servieren.
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