Cordon bleu vom Kalb mit Käse-Senf-Füllung

Cordon bleu vom Kalb mit Kä­se-Senf-Fül­lung

Für 4 Personen

Zutaten

    • 100 g Gruyère
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 2 Esslöffel Senf
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 4 grosse Tranchen Rohschinken
    • 4 grosse dünne Kalbsschnitzel von je ca. 120 g
    • Salz
    • 4 Esslöffel Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Esslöffel Milch
    • 80 g Paniermehl
    • 4 Esslöffel HOLL-Rapsöl
    • 30 g Butter

Zubereitung

    1. Den Käse entrinden und an einer Reibe mittelfein reiben.

    2. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    3. In einer Schüssel den Käse mit Schnittlauch und Senf vermischen. Mit Pfeffer würzen.

    4. Rohschinken auf die Arbeitsfläche legen. Auf die eine Hälfte jeder Schinkentranche die Käsemasse verteilen. Die Seiten des Schinkens einschlagen und zu einem Päckchen formen.

    5. Wenn nötig Kalbsschnitzel zwischen zwei Stück Klarsichtfolie noch etwas dünner klopfen. Dann die Schnitzel mit den Käsepäckchen belegen und zusammenfalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6. Das Mehl auf einen Teller geben. In einem tiefen Teller Ei und Milch verquirlen. In einem dritten Teller Paniermehl bereitstellen.

    7. Die Cordons bleus zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden und gut andrücken.

    8. Die Cordons bleus zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden und gut andrücken.

    9. Anschliessend sofort anrichten und servieren.