Gemüse-Tatar

Für 4 Personen als Vorspeise

 

200 g Rüebli, nach Belieben gemischtfarbig

je 50 g Pastinake und Radieschen

1 Frühlingszwiebel

½ Bund glatte Petersilie

2 hartgekochte Eier

100 g Frischkäse

1 EL kaltgepresstes Raspöl

1−2 TL Zitronensaft

Salz, schwarzer Pfeffer

25 g Portulak oder Kresse für die Garnitur

etwas kaltgepresstes Rapsöl und Apfel-Balsamico zum Beträufeln

Rüebli und Pastinake schälen, Radieschen rüsten. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken. Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie Petersilie fein hacken. Eier schälen und hacken.

 

Frischkäse, Rapsöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Alle gehackten Zutaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.

 

Portulak oder Kresse waschen

 

Zum Servieren das Tatar mit Hilfe eines runden Ausstechrings auf Tellern anrichten. Mit Portulak oder Kresse belegen und mit etwas Rapsöl und Balsamico garnieren.

 

Dazu passt geröstetes Nuss-Brot.

 

TIPP

Schönes Grün der Radieschen beiseitelegen und zum Garnieren verwenden.

 

Verein Schweizer Rapsöl VSR
Belpstrasse 26
Postfach
3001 Bern

Logo Suisse Garanitie