Zutaten
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- 200 g Rüebli, nach Belieben gemischtfarbig
- je 50 g Pastinake und Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 hartgekochte Eier
- 100 g Frischkäse
- 1 EL kaltgepresstes Raspöl
- 1−2 TL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 25 g Portulak oder Kresse für die Garnitur
- Etwas kaltgepresstes Schweizer Rapsöl und Apfel-Balsamico zum Beträufeln
Zubereitung
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Rüebli und Pastinake schälen, Radieschen rüsten.
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Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und im Cutter oder mit einem grossen Messer fein hacken.
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Frühlingszwiebel mitsamt Grün sowie Petersilie fein hacken.
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Eier schälen und hacken.
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Frischkäse, Rapsöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
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Alle gehackten Zutaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
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Portulak oder Kresse waschen.
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Zum Servieren das Tatar mit Hilfe eines runden Ausstechrings auf Tellern anrichten.
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Mit Portulak oder Kresse belegen und mit etwas Rapsöl und Balsamico garnieren.
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Dazu passt geröstetes Nuss-Brot.
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Tipp
Schönes Grün der Radieschen beiseitelegen und zum Garnieren verwenden.