Zutaten
-
- ½ Salatgurke
- 1 Schalotte
- ¼ Bund Dill
- Je 1 Esslöffel grober und feiner Senf
- 1 Esslöffel Honig
- 4 Esslöffel Weissweinessig
- 6 Esslöffel Rapsöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg grüne Spargeln
Zubereitung
-
-
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Dill hacken.
-
In einer Schüssel beide Senfsorten, Honig, Essig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Gurke, die Schalotte und den Dill beifügen.
-
Die Enden der Spargeln gut 1/3 kürzen; wenn nötig den hinteren Teil schälen.
-
Die Spargeln im Dampf oder in wenig Salzwasser 8–10 Minuten nicht zu weich garen.
-
Die Spargeln im Dampf oder in wenig Salzwasser 8–10 Minuten nicht zu weich garen.
-
Die Spargeln gut abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
-