Zutaten
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- 1 l Wasser
- 2 TL Hühnerbouillon
- 1 Karotte, gerüstet
- 1 Zweig Stangensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Pouletschenkel
- 300 g Zucchetti
- 1 Schalotte
- 2 EL Schweizer Rapsöl
- 4 grosse Tomaten
- 1 Zitrone, Saft
- 2 EL Doppelrahm
- 1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
- Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer
Zubereitung
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Wasser, Hühnerbouillon, Karotte, Stangensellerie, Knoblauchzehe sowie wenig Pfeffer zusammen aufkochen.
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Die Pouletschenkel zugeben und während rund 45 Minuten kochen. Anschliessend im Sud erkalten lassen.
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Das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen sowie das Fleisch fein schneiden.
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Zucchetti und Schalotte rüsten und fein schneiden.
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Das Rapsöl in der Pfanne leicht erhitzen und dann das Gemüse während ca. 15 Minuten gar dünsten.
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Den grossen Tomaten Deckel wegschneiden, aushöhlen.
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Das Tomatenfleisch gut ausdrücken, mit einem Drittel der gedünsteten Zucchetti pürieren.
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Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Doppelrahm, Basilikum und 1 Prise Cayennepfeffer untermischen, 1 Stunde kühl stellen.
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Anschliessend mit den restlichen Zucchettiwürfel und dem Fleisch mischen, in die Tomaten füllen und die Deckel wieder aufsetzen.
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Servier-Tipp
Auf Blattsalat angerichtet servieren.