Zutaten

    • 1 l Wasser
    • 2 TL Hühnerbouillon
    • 1 Karotte, gerüstet
    • 1 Zweig Stangensellerie
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g Pouletschenkel
    • 300 g Zucchetti
    • 1 Schalotte
    • 2 EL Schweizer Rapsöl
    • 4 grosse Tomaten
    • 1 Zitrone, Saft
    • 2 EL Doppelrahm
    • 1 TL Basilikum, getrocknet oder frisch
    • Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Zubereitung

    1. Wasser, Hühnerbouillon, Karotte, Stangensellerie, Knoblauchzehe sowie wenig Pfeffer zusammen aufkochen.

    2. Die Pouletschenkel zugeben und während rund 45 Minuten kochen. Anschliessend im Sud erkalten lassen.

    3. Das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen sowie das Fleisch fein schneiden.

    4. Zucchetti und Schalotte rüsten und fein schneiden.

    5. Das Rapsöl in der Pfanne leicht erhitzen und dann das Gemüse während ca. 15 Minuten gar dünsten.

    6. Den grossen Tomaten Deckel wegschneiden, aushöhlen.

    7. Das Tomatenfleisch gut ausdrücken, mit einem Drittel der gedünsteten Zucchetti pürieren.

    8. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Doppelrahm, Basilikum und 1 Prise Cayennepfeffer untermischen, 1 Stunde kühl stellen.

    9. Anschliessend mit den restlichen Zucchettiwürfel und dem Fleisch mischen, in die Tomaten füllen und die Deckel wieder aufsetzen.

Servier-Tipp

Auf Blattsalat angerichtet servieren.