Lauwarmer Kartoffel-Carpaccio

Lauwarmer Kar­tof­fel-Ca­r­pac­cio

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für das Carpaccio

    • 600 – 800 g fest kochende Kartoffeln
    • 2 Freilandgurken
    • Einige Kapern
    • Feine Radieschenscheiben
    • Feine Zwiebelringe
  • Für die Marinade

    • 4 EL Zitronensaft oder Essig
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • Kräutermeersalz
    • Gehackte glattblättrige Petersilie
    • Fein gehackte junge Rosmarinnadeln
    • 8 EL Rapsöl kaltgepresst

Zubereitung

    1. Kartoffeln schälen, in 2 bis 3 mm dicke Scheiben schneiden, im Dampf weich garen.

    2. Gurken schälen und in Scheiben schneiden.

    3. Die noch warmen Kartoffeln abwechselnd mit den Gurkenscheiben auf Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln.

    4. Mit Kapern, Radieschenscheiben und Zwiebelringen garnieren.