Zutaten
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Zutaten
- Je 4−5 Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
- 4 EL Schweizer Rapsöl
- 500 g Knöpflimehl
- 15 g Hefe
- 2 dl warmes Wasser
- 12 g Salz
Zubereitung
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Kräuter sehr fein hacken. Mit Rapsöl mischen.
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Mehl in eine Schüssel geben. Hefe dazu bröseln. Wasser, Salz und Kräuter-Rapsöl beifügen.
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Alles 8−10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten.
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Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig an einem warmen Ort 30−40 Minuten ruhen lassen.
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Den Teig zu einer ½ cm dicken Teigplatte von 25 x 50 cm auswallen und nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
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Dann mit einem Messer in ½ cm breite Streifen schneiden.
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Die Streifen von Hand rund rollen, dabei gleichzeitig etwas in die Länge ziehen.
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Die Grissini mit etwas Abstand voneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
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Die Grissini nochmals ruhen lassen, bis sie schön aufgegangen sind.
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Die Grissini im 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15−20 Minuten backen.
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Auskühlen lassen.
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Luftdicht verpackt sind die Grissini bis zu 1 Monat haltbar.
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