Zutaten
-
Für den Salat
- 700 g festkochende Kartoffeln
- Salzwasser, siedend
- 1 dl Gemüsebouillon
- 160 g süsse Gürkchen
- 100 g «Peppadew» wilde Paprika
-
Für die Sauce
- 2 TL Senf «Maille à l'Ancienne»
- 2 EL Kräuteressig
- 4 EL Schweizer Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 2 kleine Zwiebeln
- 140 g Sbrinz am Stück
- 2 EL Schnittlauch
Zubereitung
-
-
Kartoffeln sechsteln, in siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, in eine weite Schüssel geben. Gemüsebouillon aufkochen, über die Kartoffeln giessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
-
Süsse Gürkchen und Peppadew in Würfel schneiden, mit den Kartoffeln mischen.
-
Senf, Kräuteressig, Schweizer Rapsöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Zwiebel fein hacken, beigeben. Sauce über die Kartoffeln giessen, mischen.
-
Sbrinz in Würfel schneiden. 2/3 davon mit dem Kartoffelsalat mischen, auf zwei/vier Tellern anrichten.
-
Restlicher Sbrinz darauf verteilen, Schnittlauch fein schneiden und Salat garnieren.
-