Kartoffel-Sbrinz-Salat

Kar­tof­fel-Sbrinz-Sa­lat

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für den Salat

    • 700 g festkochende Kartoffeln
    • Salzwasser, siedend
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 160 g süsse Gürkchen
    • 100 g «Peppadew» wilde Paprika
  • Für die Sauce

    • 2 TL Senf «Maille à l'Ancienne»
    • 2 EL Kräuteressig
    • 4 EL Schweizer Rapsöl
    • Salz und Pfeffer
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 140 g Sbrinz am Stück
    • 2 EL Schnittlauch

Zubereitung

  • Zubereitung

    1. Kartoffeln sechsteln, in siedendem Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, in eine weite Schüssel geben. Gemüsebouillon aufkochen, über die Kartoffeln giessen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

    2. Süsse Gürkchen und Peppadew in Würfel schneiden, mit den Kartoffeln mischen.

    3. Senf, Kräuteressig, Schweizer Rapsöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Zwiebel fein hacken, beigeben. Sauce über die Kartoffeln giessen, mischen.

    4. Sbrinz in Würfel schneiden. 2/3 davon mit dem Kartoffelsalat mischen, auf zwei/vier Tellern anrichten.

    5. Restlicher Sbrinz darauf verteilen, Schnittlauch fein schneiden und Salat garnieren.