Zutaten
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- 15 g Rapssamen
- 1 Bund Schnittlauch
- 180 g Thon aus der Dose, abgetropft
- 150 g Frischkäse
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleines Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 2–3 Esslöffel Rapsöl
- nach Belieben getrocknete Blüten für die Garnitur
Zubereitung
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Rapssamen in der Pfanne leicht rösten, anschliessend im Mörser grob zerstossen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
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Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Den Thon im Cutter fein hacken und in eine Schüssel geben. Frischkäse, Schnittlauch und Rapssamen beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen.
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Das Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein Blech legen. Den Knoblauch schälen, fein reiben und mit dem Rapsöl mischen. Die Brotscheiben damit bestreichen.
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Die Brotscheiben im 180 Grad heissen Ofen 10–12 Minuten goldbraun rösten.
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Die noch warmen Brotscheiben mit der Thonmasse bestreichen. Nach Belieben mit getrockneten Blüten bestreuen.
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Tipp
Rapssamen sind im Reformhaus oder Bioladen erhältlich