Zutaten
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- 25 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eier
- 300 g Frischkäse
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 18–24 Cherrytomaten, je nach Grösse
- ½ dl Schweizer Rapsöl
- 1 Päckchen Strudelteig (4 Teigblätter)
Zubereitung
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Den Rucola fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
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In einer Schüssel Eier, Frischkäse und Tomatenpüree verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Knoblauch untermischen.
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Die Cherrytomaten halbieren.
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Die Mulden einer Muffinsform mit etwas Rapsöl ausstreichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Die Strudelteigblätter in 48 Quadrate von etwa 9 cm schneiden.
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Jedes Teigstück mit Rapsöl bestreichen. Jeweils 4 Teigblätter leicht versetzt übereinander legen und in die Mulden des Muffinsbleches drücken. Die Füllung darin verteilen. Jedes Küchlein mit 3–4 Cherrytomaten belegen.
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Die Törtchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 20–25 Minuten backen, bis die Füllung fest und der Teig knusprig ist.
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Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und servieren
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