Spaghetti mit Dörrtomatenpesto

Spaghetti mit Dörr­to­ma­ten­pes­to

Für 4 Personen

Zutaten

    • 400 g mittelfeine Spaghetti
    • 100 g eingelegte Dörrtomaten, ohne Öl
    • 2 Sträusschen Basilikum oder glattblättrige Petersilie
    • 6 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 2 Schöpflöffel Spaghettiwasser
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 4 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
    • Dörrtomaten für die Garnitur
    • Basilikum für die Garnitur

Zubereitung

  • Zubereitung

    1. Dörrtomaten, abgezupfte Basilikumblättchen oder abgezupfte Petersilie und Rapsöl zu einer nicht zu feinen Paste mixen.

    2. Spaghetti gemäss Packungsbeschrieb in reichlich Salzwasser al dente kochen, einen Schöpflöffel des Kochwassers unter den Dörrtomatenpesto rühren.

    3. Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen.

    4. Die heissen Spaghetti mit dem Dörrtomatenpesto mischen, mit Pfeffer abschmecken, anrichten, mit dem Käse bestreuen, mit den Dörrtomaten und dem Basilikum garnieren.