Zutaten
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- 400 g mittelfeine Spaghetti
- 100 g eingelegte Dörrtomaten, ohne Öl
- 2 Sträusschen Basilikum oder glattblättrige Petersilie
- 6 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
- 2 Schöpflöffel Spaghettiwasser
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
- Dörrtomaten für die Garnitur
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
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Dörrtomaten, abgezupfte Basilikumblättchen oder abgezupfte Petersilie und Rapsöl zu einer nicht zu feinen Paste mixen.
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Spaghetti gemäss Packungsbeschrieb in reichlich Salzwasser al dente kochen, einen Schöpflöffel des Kochwassers unter den Dörrtomatenpesto rühren.
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Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen.
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Die heissen Spaghetti mit dem Dörrtomatenpesto mischen, mit Pfeffer abschmecken, anrichten, mit dem Käse bestreuen, mit den Dörrtomaten und dem Basilikum garnieren.
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