Zutaten
-
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geschälte Mandeln
- 2 Fleischtomaten
- 1 dl Schweizer Rapsöl
- 600 g Auberginen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Penne
- Nach Belieben Mandelblättchen und geriebener Sbrinz zum Servieren
Zubereitung
-
-
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Die groben Stiele der Petersilie entfernen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Mandeln grob hacken.
-
Den Stielansatz der Tomaten entfernen und die Tomaten grob würfeln.
-
Alle Zutaten mit dem Rapsöl in einen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren.
-
Die Auberginen in Würfel schneiden. Mit dem Tomatenpüree mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
In eine grosse Gratinform geben und im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 35 Minuten backen.
-
Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
-
Abschütten und zurück in die Pfanne geben.
-
Die Auberginen dazugeben und alles nochmals gut heiss werden lassen.
-
Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Mandelblättchen und Sbrinz bestreuen.
-