Marroni-Linsen-Eintopf mit Spinat

Mar­ro­ni-Lin­sen-Ein­topf mit Spinat

Für 4 bis 6 Personen

Zutaten

    • 2 grosse Schalotten
    • 1 EL Schweizer Rapsöl
    • 200 g grüne Linsen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 6 dl ungesalzene Gemüsebouillon
    • 500 g tiefgekühlte Marroni
    • 180 g saurer Halbrahm
    • 1 Esslöffel Balsamicoessig
    • 2 Esslöffel Senf
    • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 200 g frischer Spinat

Zubereitung

    1. Schalotten schälen und hacken.

    2. In einer Pfanne Schalotten und Linsen im Öl andünsten. Lorbeerblatt und Bouillon beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

    3. Nach 15 Minuten die Marroni beifügen und 10 Minuten ungedeckt mitkochen lassen. Die Flüssigkeit darf dabei gut einkochen.

    4. Inzwischen in einer Schüssel sauren Halbrahm, Balsamico und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Am Schluss den gewürzten Halbrahm zusammen mit dem Spinat zu den Linsen geben.

    6. Alles nochmals gut aufkochen, wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp

Nach Belieben mit etwas saurem Halbrahm garnieren.