Zutaten
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- 2 grosse Schalotten
- 1 EL Schweizer Rapsöl
- 200 g grüne Linsen
- 1 Lorbeerblatt
- 6 dl ungesalzene Gemüsebouillon
- 500 g tiefgekühlte Marroni
- 180 g saurer Halbrahm
- 1 Esslöffel Balsamicoessig
- 2 Esslöffel Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g frischer Spinat
Zubereitung
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Schalotten schälen und hacken.
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In einer Pfanne Schalotten und Linsen im Öl andünsten. Lorbeerblatt und Bouillon beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
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Nach 15 Minuten die Marroni beifügen und 10 Minuten ungedeckt mitkochen lassen. Die Flüssigkeit darf dabei gut einkochen.
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Inzwischen in einer Schüssel sauren Halbrahm, Balsamico und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Am Schluss den gewürzten Halbrahm zusammen mit dem Spinat zu den Linsen geben.
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Alles nochmals gut aufkochen, wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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Tipp
Nach Belieben mit etwas saurem Halbrahm garnieren.