Indisches Auberginen-Kartoffel-Ragout

Indisches Au­ber­gi­nen-Kar­tof­fel-Ra­gout

Für 4 Personen

Zutaten

    • 2 – 4 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 1 grosse Zwiebel
    • 400 – 500 g Auberginen
    • 400 – 500 g festkochende Kartoffeln
    • 2 – 4 TL milder Curry
    • Wenig Kurkuma, nach Belieben
    • 4 dl Gemüsebrühe
    • Ca. 4 EL Crème fraîche
    • 2 – 4 EL gehackte glattblättrige Petersilie
    • Frischer Thymian, nach Belieben
    • Einige trocken geröstete Pinien- oder Cashewkerne für die Garnitur.

Zubereitung

  • 2 – 4 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst 1 grosse Zwiebel 400 – 500 g Auberginen 400 – 500 g festkochende Kartoffeln 2 – 4 TL milder Curry Wenig Kurkuma, nach Belieben 4 dl Gemüsebrühe Ca. 4 EL Crème fraîche 2 – 4 EL gehackte glattblättrige Petersilie Frischer Thymian, nach Belieben Einige trocken geröstete Pinien- oder Cashewkerne für die Garnitur. Zubereitung

    1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Auberginen beidseitig kappen, in mittelgrosse Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen, in gleich grosse Würfel schneiden.

    2. Zwiebeln im Rapsöl andünsten, Auberginen und Kartoffeln kurz mitdünsten, mit Curry und Kurkuma (gibt eine schönere gelbe Farbe) darüberstreuen, mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis die Auberginen und die Kartoffeln gar sind, evtl. noch etwas Gemüsebrühe zugeben.

    3. Crème fraîche unterrühren, mit Petersilie und Thymian abrunden.

    4. Mit den gerösteten Kernen bestreuen.