Zutaten

    • 600 g Saisongemüse (z.B. Peperoni/Paprikaschoten, Zucchini, Fenchel, Karotte, Kohlrabi, Rettich)
    • 2 EL gehackte Petersilie oder fein geschnittenes Basilikum
    • 2 Msp frisch geriebener Meerrettich, nach Belieben
    • 2 EL Schweizer Rapsöl
    • 2 TL Senf, evtl. Meerrettichsenf
    • 2 EL Mayonnaise
    • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 2 Prisen Meersalz

Zubereitung

  • Zubereitung

    1. Peperoni halbieren, Stielansatz, Kerne und weisse Rippen entfernen, Schotenhälften zerkleinern.

    2. Zucchini beidseitig kappen, ungeschält in Stücke schneiden.

    3. Grobfasrige Teile beim Fenchel mit dem Sparschäler entfernen, in Stücke schneiden.

    4. Karotte und Kohlrabi schälen. Gemüse im Cutter fein hacken.

    5. Gemüse und übrige Zutaten mischen, abschmecken mit frisch gemahlenen Pfeffer und der Prise Salz.

    6. Gemüsetatar auf getoasteten Brotscheiben servieren.

Tipp

Ein wenig rote Zwiebel auf der Bircherraffel dazureiben.

Man kann auch das Gemüse auf der Bircher-raffel reiben.