Gemüse-Carpaccio an Currysauce

Ge­mü­se-Ca­r­pac­cio an Currysauce

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für das Gemüse

    • 400 g Brokkoli
    • 1 Kohlrabi
    • 400 g Zucchetti
    • 2 EL Schweizer Rapsöl
    • Salz
  • Für die Currysauce

    • 150 g Zucchetti
    • 3 EL Schweizer Rapsöl
    • 1 TL Currypulver
    • 0,75 dl Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer
    • 250 g Cherrytomaten

Zubereitung

    1. Gemüse rüsten. Brokkolistiele und -röschen sowie Kohlrabi und Zucchetti in feine Scheibchen schneiden.

    2. Rapsöl in einer grossen Pfanne erwärmen, Gemüse darin bei schwacher Hitze zugedeckt ein paar Minuten dünsten, salzen und warm stellen.

    3. Für die Sauce die Zucchetti klein würfeln, in 1 EL Rapsöl bei schwacher Hitze dünsten.

    4. Currypulver darüber streuen, kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Minuten köcheln, dann pürieren.

    5. Restliches Rapsöl unter die warme Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6. Cherrytomaten halbieren, mit dem warmen Gemüse auf den Tellern anrichten.

    7. Sauce darüber verteilen.