Zutaten
-
- 600 g Mangold
- 350 g Cherrytomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Dinkelvollkornnudeln
- 3 Esslöffel Rapsöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- frisch geriebener Sbrinz
Zubereitung
-
-
Die Blätter des Mangolds von den Stielen trennen. Mangoldstiele in feine Streifen schneiden, Mangoldblätter in grobe Streifen schneiden.
-
Cherrytomaten halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
-
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
-
Inzwischen in einer weiten Pfanne Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten.
-
Die Mangoldstiele beifügen und 5 Minuten zugedeckt dünsten. Die Tomaten und die Mangoldblätter beifügen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Die Nudeln in ein Sieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und zum Gemüse geben.
-
Alles gut miteinander mischen und nochmals gut heiss werden lassen.
-
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und mit Sbrinz bestreuen.
-