Couscous-Salat mit Oliven und Feta

Cous­cous-Sa­lat mit Oliven und Feta

Für 4 Personen

Zutaten

    • 200 g Couscous
    • 4 dl heisse Gemüsebrühe
    • 2 geschälte Tomaten
    • 2 kleine Zwiebeln
    • 1 – 2 Freilandgurken, je nach Grösse
    • 24 schwarze Oliven
    • 2 gelbe Peperoni/Paprikaschote
    • 200 g gekochte Kichererbsen, nach Belieben
    • 4 – 6 EL gehackte glattblättrige Petersilie und kräftig duftende Minze, gemischt
    • 12 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 2 – 4 Zitronen, je nach Saftmenge
    • 100 g Fetawürfelchen

Zubereitung

    1. Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen, etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

    2. Bei der Tomate den Stielansatz ausstechen und klein würfeln.

    3. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    4. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, die beiden Hälften würfeln.

    5. Die Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, beide Hälften würfeln.

    6. Alle Zutaten mischen, mit Rapsöl und reichlich Zitronensaft abschmecken.

    7. 30 Minuten ziehen lassen.

    8. Mit Fetawürfelchen bestreuen.