Zutaten
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- 200 g Couscous
- 4 dl heisse Gemüsebrühe
- 2 geschälte Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 – 2 Freilandgurken, je nach Grösse
- 24 schwarze Oliven
- 2 gelbe Peperoni/Paprikaschote
- 200 g gekochte Kichererbsen, nach Belieben
- 4 – 6 EL gehackte glattblättrige Petersilie und kräftig duftende Minze, gemischt
- 12 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
- 2 – 4 Zitronen, je nach Saftmenge
- 100 g Fetawürfelchen
Zubereitung
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Couscous mit der kochenden Gemüsebrühe übergiessen, etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
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Bei der Tomate den Stielansatz ausstechen und klein würfeln.
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Die Zwiebel schälen und fein hacken.
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Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, die beiden Hälften würfeln.
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Die Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, beide Hälften würfeln.
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Alle Zutaten mischen, mit Rapsöl und reichlich Zitronensaft abschmecken.
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30 Minuten ziehen lassen.
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Mit Fetawürfelchen bestreuen.
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