Zutaten
-
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Magronen
- 2 l Gemüsebrühe
- 160 g geriebener Alpkäse
- 2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt
- 1 dl Halbrahm
- Salz
- 4 EL HOLL-Rapsöl, zum Braten
- 2 grosse Zwiebeln, in feinen Scheiben
Zubereitung
-
-
Kartoffeln schälen und in 2 cm grosse Würfelchen schneiden.
-
Kartoffeln und Magronen in der Gemüsebrühe 8 bis 10 Minuten kochen (beides soll weich, aber nicht zu weich sein), in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Backofen auf 210° C vorheizen.
-
Kartoffel-Magronen-Mischung mit der Hälfte Alpkäse und dem Knoblauch in einer Gratinform mischen. Rahm zufügen, restlichen Käse darüberstreuen.
-
Älplermagronen in den vorgeheizten Ofen schieben und während 15 Minuten heiss werden lassen.
-
Zwiebeln im Öl knusprig braten, über die Gratin verteilen.
-
Tipp
Mit Apfelkompott servieren.