Zucchinicremesuppe mit Basilikum

Zuc­chi­ni­cre­me­sup­pe mit Basilikum

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für die Suppe

    • 1 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • 4 mittelgrosse Zucchini, 600 – 800 g
    • 1 l fettfreie Gemüsebrühe
    • 1 dl Rahm
    • 1 Bund Basilikum
    • 1 Bund glattblättrige Petersilie
    • Kräutermeersalz
    • Frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 unbehandelte Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • Für die Garnierung

    • Dill für die Garnitur
    • Wenig Limonenöl, nach Belieben

Zubereitung

    1. Zucchini beidseitig kappen, mit Schale auf der Röstiraffel grob reiben oder klein würfeln.

    2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden, Petersilie von den Stielen zupfen und hacken.

    3. Knoblauch und Zucchini im Rapsöl andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    4. Suppe mit Rahm, Basilikum und Petersilie pürieren.

    5. Zucchinicremesuppe erhitzen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronenschalen abschmecken. Anrichten.

    6. Mit Dill garnieren. Nach Belieben mit Limonenöl beträufeln.

Variante

Zucchini durch geschälte, entkernte Freilandgurken ersetzen.