Zutaten
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- 2 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
- 1,2 kg Saisongemüse, z. B. Karotten, Pastinaken, Knollensellerie, Fenchel, Lauch, Kürbis
- 4 – 6 Zweiglein Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
- 1,6 l Gemüsebrühe
- 4 Handvoll Spinat
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Rapsöl kaltgepresst
Zubereitung
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Das Gemüse schälen/putzen und in kleine Würfel schneiden oder im Cutter grob hacken.
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Gemüse und Kräuter im Rapsöl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, köcheln, bis das Gemüse weich ist, 12 bis 15 Minuten.
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Die fein geschnittenen Spinatblätter die letzten 2 Minuten mitkochen.
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Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rapsöl abrunden.
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