Karottencremesuppe

Ka­rot­ten­cre­me­sup­pe

Für 4 Personen

Zutaten

    • 4 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 2 mittelgrosse Zwiebel
    • 800 g Karotten
    • 2 Zweige Rosmarin oder etwas Thymian
    • 1,2 – 1,6 l Gemüsebrühe
    • 2 Msp frisch geriebene Ingwerwurzel
    • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Zubereitung

    1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

    2. Zwiebeln und Karotten im Rapsöl andünsten, Rosmarinzweig zufügen, mit der Gemüsebrühe ablö-schen, bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

    3. Rosmarin entfernen, Suppe pürieren.

    4. Mit frisch geriebenem Ingwer abschmecken.

    5. Anrichten. Gehackte Petersilie drüberstreuen.

Varianten

Karottensuppe mit Mandarinenöl beträufeln.

Karotten durch Kürbis oder Randen/Rote Bete ersetzen.

Mahlzeit

Mit Bruschetta kombinieren.