Dinkelgriessuppe mit Gemüse

Din­kel­gries­sup­pe mit Gemüse

Für 4 Personen

Zutaten

    • 2 – 4 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
    • 2 grosse Karotten
    • 2 kleine Lauchstangen
    • 6 – 8 EL Dinkelvollkorngriess
    • 1,2 – 1,6 l Gemüsebrühe
    • Frischer oder getrockneter Majoran
    • Rapsöl kaltgepresst zum Beträufeln
    • Frischer Majoran für die Garnitur
    • 4 EL trocken geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

  • Zubereitung

    1. Die Karotten schälen und klein würfeln. Beim Lauch die grobfasrigen Teile entfernen, Stange quer in Streifchen schneiden.

    2. Die Karotten und den Lauf im Rapsöl kurz andünsten, den Griess zugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Getrockneten Majoran mitkochen, frischen Majoran erst am Schluss zugeben. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Die Griesssuppe anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit frischem Majoran und Kürbiskernen garnieren.