Zutaten
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- 2 – 4 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 600 g frische oder gefrorene Artischockenherzen
- 1,2 – 1,6 l Gemüsebrühe,
- je nach gewünschter Konsistenz
- Meersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL fein gehackte glattblättrige Petersilie
- 2 EL Mandarinenöl, nach Belieben
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die aufgetauten Artischocken zerkleinern.
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Die Zwiebel und Artischocken im Rapsöl andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, Suppe bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten köcheln, bis die Artischocken weich sind.
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Suppe pürieren und würzen.
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Anrichten, Petersilie darüberstreuen und mit Mandarinenöl abrunden.
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