Zutaten
-
- 150 g bunte Quinoamischung
- ½ dl Apfelessig
- ½ dl Gemüsebouillon
- ½ dl kaltgepresstes Schweizer Rapsöl
- 1 Esslöffel Senf
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund glatte Petersilie
- 400 g gekochte Randen
- 2 säuerliche Äpfel
- 50 g Kresse
Zubereitung
-
-
Quinoa mit 3 dl Wasser in einer Pfanne aufkochen. 5 Minuten kochen lassen, dann zugedeckt auf kleinster Stufe weitere 20 Minuten quellen lassen. Leicht abkühlen lassen.
-
Essig, Bouillon, Öl, Senf, Salz und Pfeffer in einem hohen Becher mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce schlagen. Die Petersilie hacken und beifügen.
-
Randen schälen und in Würfel schneiden. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfeln. Randen und Äpfel mit ½ der Sauce mischen.
-
Quinoa mit der restlichen Sauce mischen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
-
Den Randen-Apfel-Salat auf Tellern anrichten und Quinoa und Kresse darüber verteilen.
-