Grillierter Cervelat-Salat

Grillierter Cer­ve­lat-Sa­lat

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für den Salat

    • 4 Maiskolben
    • 1 EL HOLL-Rapsöl
    • 4 Prisen Salz
    • 4 Cervelats
  • Für die Sauce

    • 2 TL Senf
    • 6 EL Kräuterweinessig
    • 6 EL Schweizer Rapsöl
    • 2 Zwiebel
    • Salz und Pfeffer
    • 2 rote Peperoni
    • 100 g Appenzeller surchoix
    • 1 Bund Petersilie, glatt

Zubereitung

    1. Maiskolben mit HOLL-Rapsöl bepinseln, salzen.

    2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Maiskolben und Cervelats rundum je ca. 15 Min. über/auf mittlerer Glut/Stufe (ca. 200 Grad) grillieren, etwas abkühlen lassen.

    3. Senf, Essig und Schweizer Rapsöl gut verrühren, Zwiebel fein hacken, beigeben und Sauce würzen.

    4. Peperoni in Würfeli, Käse in Stängeli schneiden, unter die Sauce mischen.

    5. Maiskörner vom Kolben schneiden. Cervelats quer halbieren, längs in feine Scheiben schneiden und beides zum Salat geben.

    6. Petersilie grob schneiden, beigeben, Salat mischen und anrichten.