Zutaten
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Für den Salat
- 400 g zarte grüne Bohnen oder Kefen/Zuckerschoten
- 2 Karotten
- 240 g gekochte Kichererbsen, aus der Dose
- 2 Spross Stangensellerie mit Grün, ca. 100 g
- 300 g gekochte Krevetten/Garnelen
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Für die Sauce
- 2 Zitrone, Saft
- Kräutermeersalz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 8 EL Schweizer Rapsöl kaltgepresst
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
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Stielansatz bei den grünen Bohnen oder Kefen entfernen, eventuell quer halbieren.
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Karotte schälen, in feine Scheiben schneiden, halbieren. Stangensellerie in feinste Scheiben schneiden, Grün hacken.
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Bohnen im Dampf knackig garen, 10 bis 12 Minuten, Kefen 5 bis 7 Minuten. Karotten einige Minuten mitgaren. Zuletzt Kichererbsen zugeben, erwärmen.
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Sauce zubereiten. Schalotten und durchgepresste Knoblauchzehe unterrühren.
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Das noch lauwarme Gemüse und die übrigen Zutaten mit der Sauce mischen.
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