Zutaten
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Französische Salatsauce
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Senf
- 1 dl Weissweinessig
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1½ dl Schweizer Rapsöl
- 1 Teelöffel Zucker
- Salz, schwarzer Pfeffer
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Italienische Salatsauce
- Je 2–3 Zweige Petersilie, Basilikum, Dill und Kerbel
- 1 Esslöffel Senf
- 1½ dl Balsamico
- ½ dl Gemüsebouillon
- 1½ dl Schweizer Rapsöl
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- Salz, schwarzer Pfeffer
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Zitronen-Salatsauce
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 dl Gemüsebouillon
- 100 g Joghurt nature
- 1½ dl Schweizer Rapsöl
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Prise Currypulver
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Französische Salatsauce
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Alle Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben.
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Mit dem Stabmixer alles fein pürieren.
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Dann das Öl unter Weiterrühren langsam dazulaufen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Italienische Salatsauce
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Die Kräuter grob vorhacken.
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Mit allen weiteren Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zitronen-Salatsauce
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Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.
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Beides mit den restlichen Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren.
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Die Sauce wenn nötig nachwürzen.
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