Zutaten

  • Französische Salatsauce

    • 1 Eigelb
    • 2 Esslöffel Senf
    • 1 dl Weissweinessig
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 1½ dl Schweizer Rapsöl
    • 1 Teelöffel Zucker
    • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Italienische Salatsauce

    • Je 2–3 Zweige Petersilie, Basilikum, Dill und Kerbel
    • 1 Esslöffel Senf
    • 1½ dl Balsamico
    • ½ dl Gemüsebouillon
    • 1½ dl Schweizer Rapsöl
    • 1 Teelöffel brauner Zucker
    • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zitronen-Salatsauce

    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 1 dl Gemüsebouillon
    • 100 g Joghurt nature
    • 1½ dl Schweizer Rapsöl
    • 1 Teelöffel Honig
    • 1 Prise Currypulver
    • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Französische Salatsauce

    1. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen hohen Becher geben.

    2. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren.

    3. Dann das Öl unter Weiterrühren langsam dazulaufen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.

    4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Italienische Salatsauce

    1. Die Kräuter grob vorhacken.

    2. Mit allen weiteren Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren.

    3. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zitronen-Salatsauce

    1. Die Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen.

    2. Beides mit den restlichen Zutaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren.

    3. Die Sauce wenn nötig nachwürzen.