Zutaten
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1 Zwiebel
je 3 Zweige Majoran und Thymian
2 Esslöffel HOLL-Rapsöl
450 g gehacktes Rindfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teelöffel edelsüsser Paprika
1 dl Weisswein
400 g Chicorée
1 rund ausgewallter Blätterteig
1½ dl Milch
1½ dl Rahm
3 Eier
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und hacken. Kräuter abzupfen und hacken.
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In einer weiten Bratpfanne 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln mit Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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Kräuter und Weisswein beifügen und alles noch so lange kochen lassen, bis der Saft fast eingekocht ist.
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Chicorée der Länge nach vierteln. Den Strunk entfernen.
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Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
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Den Boden einer Wähenform von 24 cm mit dem Blätterteig auslegen. Boden mit der Gabel einstechen.
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Hackfleisch auf dem Teigboden verteilen und mit dem Chicorée belegen.
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Milch, Rahm und Eier verquirlen und über Hackfleisch und Chicorée verteilen.
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Die Quiche im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 35 – 40 Minuten backen.
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