Zutaten
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- 8 dünne Kalbsschnitzel
- Senf mittelscharf
- 200 g Champignons
- 1 grosse Zwiebel
- 2 EL Schweizer Rapsöl
- 4 dl Saucenhalbrahm
- 12 - 15 g Stärkemehl
- 150 g Emmentalerkäse, gerieben
- Salz und Pfeffer, Paprika, geriebene Muskatnuss
Zubereitung
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Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite dünn mit mittel-scharfem Senf einreiben.
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Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
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Die Zwiebel schälen und schräg in feine Stücke schneiden.
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Champignons und Zwiebel in dem leicht erhitzten Rapsöl etwa 3 Minuten andünsten.
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Vom Saucenhalbrahm 5 EL abnehmen, den Rest an die Champignons giessen.
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Das Stärkemehl mit dem zurückbehaltenen Rahm glatt rühren und in die Rahmsauce geben. Gut durchrühren, 3–4 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und geriebener Muskatnuss abschmecken.
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Die Auflaufform mit etwas Rapsöl einpinseln. Die gewürzten Schnitzel schuppenförmig hineinlegen und mit der Sauce übergiessen. Den geriebenen Emmentalerkäse fein reiben und darüber streuen.
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Auf 210 °C vorheizen und die Ofen-Schnitzel in 25–30 Minuten überbacken.
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Dazu passen Teigwaren oder Reis.
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