Zutaten
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Für die Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 1,5 dl Schweizer Rapsöl
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Saurer Halbrahm
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Für das Fleisch
- 400 g Lammfleisch vom Nierstück
- Kapern, nach Belieben
Zubereitung
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Eigelb und Senf mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter stetem Rühren das Rapsöl anfänglich tropfenweise, dann löffelweise zugeben.
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Mit Zitronenschale und -saft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch dazu pressen, Sauerrahm untermischen.
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Fleisch in möglichst dünne Tranchen schneiden und zwischen zwei Folien mit einem Brett flach klopfen.
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Auf Teller anrichten. Mayonnaise darüber verteilen. Nach Belieben mit Kapern garnieren.
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