Kaninchenfleisch an Zitronensauce

Ka­nin­chen­fleisch an Zitronensauce

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für das Fleisch

    • 4 EL HOLL-Rapsöl
    • 8 Kaninchenfilets oder 4 Pouletbrustfilets, etwa 600 g
    • 2 junger Rosmarinzweige, Nadeln sehr fein gehackt
  • Zitronensauce

    • 8 EL Schweizer Rapsöl
    • 1 grosse Zitrone, Saft
    • 1 Bund Petersilie, glatt, fein gehackt
    • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • Einige schwarze Oliven, fein gehackt
    • 4 getrocknete Tomaten, in Streifchen
    • Meersalz
    • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1. Kaninchenfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln würzen.

    2. Den Backhofen auf 80 °C vorheizen.

    3. Die Kaninchenfilets in Stücke schneiden, in der Bratpfanne im HOLL-Rapsöl rundum kräftig anbraten, in einer Schüssel geben, im Ofen warm stellen.

    4. Für die Sauce Rapsöl Zitronensaft, Petersilie, Knoblauch, Oliven und Tomaten erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.

    5. Mit Reis servieren.