Zutaten
-
Für den Fisch
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 4 Salm-/Lachsscheiben, je 4 cm dick
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
-
Für die Sauce
- 2 EL Schweizer Rapsöl
- 4 Schalotten, klein gewürfelt
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Gemüsebrühe
- Gehackte glattblättrige Petersilie
Zubereitung
-
-
Schalotten im Rapsöl andünsten, Weisswein und Gemüsebrühe zugeben, bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen, würzen.
-
Salmscheiben auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft einpinseln, 10 Minuten marinieren, mit Küchenpapier trocken tupfen.
-
HOLL-Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen, Salm beidseitig kurz braten.
-
Salm auf vorgewärmten Tellern anrichten.
-
Sauce mit der Petersilie in der Fischpfanne erwärmen, über den Fisch verteilen.
-
Tipp
Dazu im Ofen gebratene Kartoffeln servieren.