Zutaten
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- 3 kleine Limetten
- ¼ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Currypulver
- 4 Esslöffel Schweizer Rapsöl
- 16 Riesencrevetten
- 4 Holzspiesse
- Salz
Zubereitung
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Die Limetten waagrecht halbieren und die Hälften nochmals vierteln.
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Das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Currypulver und dem Rapsöl mischen.
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Wenn nötig die Riesencrevetten aus der Schale brechen. Den schwarzen Darmfaden entfernen.
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Abwechselnd Riesencrevetten und Limettenstücke an einen Holzspiess stecken. Mit der Marinade bestreichen und 10 Minuten ziehen lassen.
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Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Spiesse salzen und in der Pfanne auf jeder Seite etwa 2 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
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Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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