Zutaten
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Für den Lachs
- Ca. 600 g Lachsfilet
- 1 TL Kräutersalz, pikant
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone, Saft
- 4 EL Schweizer Rapsöl
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Für die Sauce
- 3 dl Weisswein
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 1 Becher Saucenhalbrahm
- Zitronenpfeffer, Salz
Zubereitung
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Lachs filetieren, würzen, mit Zitronensaft beträufeln, kurz marinieren.
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Fisch im Rapsöl bei mittlerer Hitze beidseitig je 3–4 Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
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Wein und Wasser in die Pfanne giessen, aufkochen, etwas einkochen lassen, Zitronenschale zufügen. Saucenhalbrahm beifügen, Sauce kurz aufkochen lassen und würzen.
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Lachsfilet in zwei gleich grosse Stücke teilen. Sauce über den angerichteten Fisch geben. Zusammen mit Teigwaren (z.B. Fettuccine) servieren.
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