Fisch mit Rucolapüree auf Tomaten-Carpaccio

Fisch mit Rucolapüree auf To­ma­ten-Ca­r­pac­cio

Für 4 Personen

Zutaten

  • Für das Rucolapüree

    • 120 g Rucola oder Bärlauch
    • 0,5 dl Gemüsebouillon
    • 1 Limone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    • 1,25 dl Schweizer Rapsöl
    • Salz, Pfeffer
  • Für den Fisch

    • 500 g Cherrytomaten
    • 600 g Fischfilets, z. B. Egli
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Schweizer Rapsöl

Zubereitung

  • Zubereitung

    1. Rucola oder Bärlauch mit Bouillon, Limonenschale und -saft pürieren. Rapsöl untermischen, würzen.

    2. 3 resp. 6 Cherrytomaten halbieren und entkernen, mit dem Püree füllen.

    3. Restliche Tomaten fein scheibeln, mit den gefüllten Tomaten auf den Tellern verteilen.

    4. Fischfilets würzen, im warmen Rapsöl bei schwacher Hitze beidseitig dünsten.

    5. Auf den Tomatenscheiben anrichten.