Zutaten
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- 250 g Quark
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 1 dl Schweizer Rapsöl
- 1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eiweiss
- 200 g Mehl
- 100 g geschälte, geriebene Mandeln
- 1 Teelöffel Backpulver
- 600 g tiefgekühlte Zwetschgen
- 30 g Mandelblättchen
Zubereitung
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Den Boden einer Springform von 24 cm mit Backpapier belegen. Den Rand mit etwas Öl einstreichen.
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In einer Schüssel Quark, Eigelb, Zucker, Öl und Vanille miteinander verrühren.
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Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
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Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen.
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Eiweiss und Mandel-Mehlmischung abwechslungsweise unter die Quarkmasse ziehen.
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Die Masse in die vorbereitete Form geben.
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Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Den Teig mit den Zwetschgen belegen.
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Die Tarte im 200 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille etwa 50–60 Minuten backen.
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Nach 30 Minuten mit den Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.
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Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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