Zutaten
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- 3 unbehandelte Zitronen
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Schweizer Rapsöl
- 100 g Joghurt nature
- 250 g Mehl
- 40 g Maizena
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
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Eine Cakeform von 25 cm Länge mit Backpapier auskleiden.
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
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Die Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen und 1½ dl Saft abmessen. Diesen beiseitestellen.
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In einer Schüssel Eier, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät 6 Minuten aufschlagen.
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Dann langsam unter ständigem Weiterrühren das Öl in dünnem Faden dazugiessen.
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Zuletzt den Joghurt und die Zitronenschale unterrühren.
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Mehl, Maizena und Backpulver mischen, über die Ei-Masse sieben und unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
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Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
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Den Cake im 200 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen.
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Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen.
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Den beiseitegestellten Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren. Den noch warmen Cake damit rundherum einstreichen.
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