Zutaten
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Für das Biskuit
- 45 g Mehl
- 20 g Zucker
- 1 Pck Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- ½ dl Rahm
- 1 Ei
- 20 g Rapsöl
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Für die Creme
- 4 unbehandelte Orangen
- nach Belieben etwas Orangenlikör
- 300 g Mascarpone
- 300 g saurer Halbrahm
- 50 g Zucker
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
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Rahm, Eier und Rapsöl beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
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Eine Cakeform von 20 cm Länge mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
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Das Biscuit im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20 Minuten backen.
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Abkühlen lassen.
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Die Schale von 1 Orange fein abreiben.
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Alle Orangen schälen, in Scheiben schneiden, klein würfeln und nach Belieben mit etwas Likör mischen.
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Abgeriebene Orangenschale, Mascarpone, sauren Halbrahm und Zucker verrühren.
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Das Biskuit in Stücke zupfen.
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Eine Schicht Biscuit auf den Boden von 6 Gläsern geben, darauf Orangenwürfel und Mascarponecreme verteilen.
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So weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Creme abschliessen.
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Das Orangen-Tiramisù mit Kakaopulver bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.
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