Zutaten
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- 400 g säuerliche Äpfel
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- ½ Teelöffel Zimt
- 150 g Magerquark
- ½ dl Schweizer Rapsöl
- 150 g Birnel
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- 80 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1½ Teelöffel Backpulver
- je 50 g Mandelblättchen und Haferflocken
- 80 g flüssiger Honig
Zubereitung
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Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen mit Backkapseln auslegen.
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft und dem Zimt mischen.
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In einer Schüssel Quark, Rapsöl, Birnel und Eier glatt rühren.
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Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse rühren.
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Den Teig in die vorbereiteten Formen verteilen. Die Äpfel darauf geben.
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Mandelblättchen, Haferflocken und Honig gut mischen. Auf den Muffins verteilen.
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Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 20–25 Minuten goldbraun backen.
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