Die drei Rapsöl-Sorten

Rapsöl gibt es in drei verschiedenen Sorten. Ob für die kalte, warme oder heisse Küche; von einfachen Rezepten bis zur Spitzengastronomie: Schweizer Rapsöl ist immer eine gute Wahl.

Aller guten Dinge sind drei

Kaltgepresstes Rapsöl, mit seinem nussigen Aroma, ist ideal für die kalte Küche, z.B. für Salate oder zum Verfeinern von Dips und Marinaden. Die besondere Geschmacksnote macht das Öl zu einem wahren Feinschmeckeröl.

Das klassische Rapsöl schmeckt neutral. Es ist ebenfalls ideal für die kalte Küche oder, leicht erhitzt, zum Dünsten von Fisch, Fleisch oder Gemüse geeignet. Es kann auch zum Kurzbraten, Braten oder Backen verwendet werden.

Ebenfalls neutral im Geschmack ist das HOLL-Rapsöl. Es ist besonders hitzestabil, sodass selbst bei hohen Temperaturen die guten Eigenschaften erhalten bleiben – also das ideale Öl zum heiss Anbraten, Braten und Frittieren. HOLL-Rapsöl hat ein besonders vorteilhaftes Fettsäuremuster und enthält gleich viel Vitamin E wie das klassische Rapsöl.