Zutaten
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- 250 g gekochte weisse Bohnen aus der Dose, abgetropft
- 6 EL Rapsöl kaltgepresst
- 4 Sardellenfilets
- 3 TL Senf
- 2 Knoblauchzehe, zerkleinert
- 2 Handvoll abgezupfte
- Glattblättrige Petersilie
- Wenig Zitronensaft
- Salz nach Belieben
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 8 Scheiben Ruch- /Schwarzbrot
- Glattblättrige Petersilie oder Rucola für die Garnitur
Zubereitung
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Weisse Bohnen, Rapsöl, Sardellenfilets, Senf, Knoblauchzehe sowie Petersilie zu einer homogenen Paste mixen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Paste zu trocken ist, mit wenig Wasser, Gemüsebrühe oder Öl verdünnen.
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Brotscheiben im Ofen bei starker Hitze hellbraun rösten.
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Bohnen-Sardellen-Paste auf den warmen Brotscheiben verstreichen.
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Mit Petersilie oder Rucola garnieren.
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Als Mahlzeit
Mit einem Salat oder einer Suppe kombinieren.